当前位置: 首页>>新闻>>正文

中日韩合作研究中心主任牛林杰一行访问聊城大学

2023年06月09日 14:40  点击:[]

6月8日,山东大学中日韩合作研究中心主任牛林杰、副主任刘畅、副秘书长李羡访问聊城大学外国语学院。聊城大学副校长李兆俊、外国语学院院长李维滨、外国语学院副院长刘宾出席会见。

会谈中,李维滨院长首先介绍了聊城大学外国语学院发展近况,回顾了聊城大学在教学与科研方面取得的系列成果,尤其是在区域国别研究领域取得的突出成绩。牛林杰主任对聊城大学外国语学院的热情接待表示感谢,对学院的办学思路以及取得的成果表示高度评价,希望通过此次访问进一步拓宽双方的多学科多形式交流。

会谈结束后,牛林杰主任参观了聊城大学太平洋岛国研究中心与北冰洋研究中心,与中心负责人围绕智库建设等问题进行了深入交流。

下午,聊城大学举行了牛林杰教授敦聘仪式暨聊大讲坛报告会,聊城大学副校长李兆俊为牛林杰主任颁发了敦聘兼职教授证书,希望与山东大学进一步深化合作,推动两校关系进一步向前发展。牛林杰教授为聊大师生作了主题为“区域国别研究的视角与方法——以山东大学朝鲜半岛研究为例”的精彩学术报告,强调要从学术视角、国家视角、社会视角进行深入研究,促进区域国别领域人才培养,并充分利用大数据,信息技术等科技发展成进行创新研究。在最后的问答环节,牛林杰教授对在座师生的问题进行详细解答,并鼓励在座师生参与到相关研究中来。

聊城大学外国语学院朝鲜语系、日语系等系部骨干人员参加了相关活动。

上一条:本土问题与外来范式:韩国的国家安全研究 下一条:牛林杰答中评:韩国被美国裹挟前行